Ossetia News

21 июня

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Жители Северной Осетии стали отказываться от раннего бронирования турпутевок

16:40 18.05.2018

Если раньше порядка 75% людей бронировали туры за 2-3 месяца до вылета, то сейчас ситуация серьезно меняется. Около половины отдыхающих ждут горящие туры или же выбирают страну за 2-3 недели до поездки.

«По раннему бронированию раньше оформлялось больше людей. Сейчас из-за нестабильной политической ситуации люди так охотно не бронируют заранее. Раньше около 70-80% людей заранее бронировали, сейчас гораздо меньше. Многие хотят за две-три недели, за месяц забронировать. Но за 2-4 месяца заранее уже стали бояться бронировать», — рассказали Ossetia News в одном из турагентств Владикавказа.

Самыми популярными направлениями для летнего отдыха у жителей Осетии остаются Турция, Кипр, Тунис, Греция и Испания, причем Турция традиционно является лидером. Среди экзотических стран чаще всего выбирают Таиланд, Доминикану, Вьетнам и Кубу.

«По России популярными направлениями можно назвать Сочи и Анапу. Крым, который вроде бы тоже должен привлекать туристов, не входит в список популярных направлений», — отметили в агентстве.