Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

Средствами материнского капитала можно будет оплатить образование детей, ранее рожденных в семье

Воспользоваться таким правом возможно при соблюдении ряда условий. На момент начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет, а образовательное учреждение находиться на территории России. Это может быть детский сад, школа, вуз.

В Северной Осетии 985 семей направили средства материнского капитала на оплату образовательных услуг за ребенка, сообщает пресс-служба пенсионного фонда республики.
Распорядиться деньгами на получение образования можно по достижении 3-летнего возраста ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал.
Помимо этого, средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, на получение ежемесячной выплаты для семей с невысокими доходами, на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, напоминают ПФР.

Также средства по желанию семьи можно разделить. Например, часть направить на образование детей, другую часть – на улучшение жилищных условий. Можно использовать материнский капитал частично, а распоряжение оставшейся частью отложить на более поздний период. В 2018 году сумма материнского капитала составляет 453 026 рублей.