Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

Высокие скорости доступа в интернет стали доступны жителям пяти сел Северной Осетии

11:44 24.05.2018

«Ростелеком» проложил 130 км волоконно-оптических линий связи в селения Ольгинское, Сунжа, Дзуарикау, станицу Архонскую и поселок Карца Северной Осетии. В каждом из населенных пунктов проживают от двух до двенадцати тысяч человек, которые теперь могут подключить высокоскоростной доступ в интернет на базе технологии PON, «Интерактивное ТВ» и другие цифровые услуги «Ростелекома».

«Первые 70 абонентов селения Ольгинское нашего района уже подключены к сети интернет по новой технологии, а возможность подключения есть у 850 домов поселения. Спрос на цифровые услуги высокий, потому что сельчане теперь могут получать государственные услуги в электронном мире, имеют доступ к образовательным и развивающим ресурсам, даже смогут открыть свой бизнес в сети наравне с жителями больших городов», — сказал глава Правобережного района Сослан Фраев.

Кроме того, как отметил замдиректора республиканского филиала «Ростелеком» Марат Дзахов, для сельчан снизили инсталляционный платеж и установили рассрочку выплаты. Пакетные предложения и акции, такие как «Год кино» или «Киномания», позволят сэкономить бюджет и при этом получить доступ к качественному и легальному видеоконтенту.

Для жителей малоэтажной застройки «Ростелеком» разработал пакетные предложения, включающие доступ в интернет на скорости до 100 Мбит/с, цифровую телефонию и «Интерактивное ТВ». Телевидение позволяет смотреть сотни каналов, многие из них – в HD-качестве. В составе пакета в том числе местные программы ГТРК «Алания» и «Осетия-Ирыстон». Также абоненты могут пользоваться дополнительными сервисами «Управление просмотром», «Видеопрокат», «Мультискрин», «Родительский контроль», «Караоке» и др.

Получить более подробную информацию и оставить заявку на подключение услуг можно по телефонам 8 (800) 1000-800 и на сайте компании www.rt.ru.