Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

Жители селения Цалык пытаются прийти в себя после обрушившейся на них стихии

14:57 25.05.2018

Не успели оправиться от первого удара, как накрыла вторая волна. Жители селения Цалык вновь стали жертвами разгулявшейся стихии. Буквально накануне в селе прошел сильный ливень с градом – уровень воды поднялся на метр.

За считанные минуты подтопленными оказались около 50 домов. Большая вода не пощадила ничего, сметая на своем пути буквально все живое. У некоторых жителей сильным потоком унесло всю домашнюю живность.

В этом году сельчане уже не ждут хорошего урожая, да они вообще его не жду в ближайшие несколько лет. Все огороды по колено в песке и глине. А град размером с куриное яйцо побил все грядки и плодовые деревья.

Почти сутки на месте работают сотрудники МЧС, они выкачивают воду из подвалов, вычищают дворы от глины. В Цалыке повторно введен режим чрезвычайной ситуации.

Окончательный ущерб еще предстоит посчитать специалистам. Создана специальная чрезвычайная комиссия, которая ведет учет всего, чего лишились люди. Скорее всего, сельчане смогут рассчитывать на какую-то компенсацию. Однако, пока говорить об этом рано, сейчас главное откачать из дворов всю воду и сделать всё, чтобы подобное не повторилось в третий раз.

Ossetia News