Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

Цифровой безопасностью правительства Северной Осетии займется «Лаборатория Касперского»

17:42 28.05.2018

Во Владикавказ прибыл генеральный директор международной компании Евгений Касперский, чтобы обсудить обеспечение цифровой безопасности региона. Председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев подписал соглашение с «Лабораторией Касперского» о кибербезопаности.

Согласно договоренностям, разработчик одного из самых популярных в мире антивирусов разработает индивидуальный сценарий, по которому осуществит комплексную защиту госструктуры и промышленных комплексов Северной Осетии.

Подобные соглашения компания подписывает с разными регионами страны. Лаборатория обязуется помогать республике в развитии цифровых технологий обеспечения безопасности.

«Цифровых технологий становится чем дальше, тем больше везде. Это не только компьютеры и телефоны, телеком и госуслуги, не только бизнес и образование, все больше это промышленность и транспорт. Если обычный пользователь в сети встречается с кибер-карманниками, бизнес страдает от мелкого мошенничества и точечной адресной атаки, в то время как крупные предприятия и госсектор вынуждены бороться еще и со шпионажем. Поэтому необходимо строить грамотную цифровую защиту», — отметил Касперский.

Как отметил Евгений Касперский, строить современную экономику без «цифры» невозможно. А где есть «цифра», там возникает вопрос о ее безопасности.

Ossetia News