Ossetia News

19 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Северная Осетия получит 1 млрд из резервного фонда правительства России

21:40 29.05.2018

Этот и другие вопросы социально-экономического развития республики обсудили в Москве Вячеслав Битаров и заместитель председателя правительства России Виталий Мутко, сообщает пресс-служба главы республики.

В частности, глава республики рассказал, что средства из резервного фонда правительства России в размере 1 млрд рублей пойдут на реализацию первоочередных мероприятий, направленных на улучшение инфраструктуры сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта и жилищно-коммунального хозяйства республики.

«Это существенная материальная поддержка будет способствовать реализации наиболее актуальных и социально-значимых задач. Так, реконструкция Ардонской центральной районной больницы и оснащение ее современным оборудованием позволит пациентам проходить успешное лечение, не выезжая в клиники Владикавказа. В селениях Сунжа и Тарское запланировано строительство амбулаторий», — сказал Битаров.

Виталий Мутко заверил, что все ранее принятые решения будут поэтапно осуществляться и выразил готовность лично содействовать воплощению намеченных планов.

Напомним, решение о выделении Северной Осетии из резервного фонда Правительства РФ 1 млрд рублей было принято в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина на просьбу оказать дополнительную помощь республике вне зависимости от участия в целевых программах, с которой руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров обратился к главе государства во время встречи в апреле 2017 года.