Ossetia News

22 октября

$ 65.81

75.32

Погода 14° пасмурно

Сирия признала независимость Южной Осетии

12:23 29.05.2018

Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Южной Осетии. Как отметил глава государства Анатолий Бибилов, установление дипломатических отношений между двумя странами будет полезным народам Сирии и Южной Осетии.

«Взаимное признание независимости и установление дипломатических отношений между Южной Осетией и Сирийской Арабской республикой это важное и знаменательное историческое событие. Новые друзья нужны каждому, а тем более странам, которые оказались в тяжелых условиях, столкнулись с военной агрессией и терроризмом. Я хочу выразить признательность руководству и лично президенту Сирии Башару Асаду за признание независимости Южной Осетии. Мы готовы налаживать самые тесные политические, экономические и культурные связи, развивать гуманитарное сотрудничество», – заявил президент Южной Осетии.

Он также добавил, что признание независимости Южной Осетии со стороны Сирии – это продолжение того необратимого процесса, который был начат в 2008 году стратегическим партнером Россией.

«Уверен, что с каждым годом все больше стран станут учитывать политические реалии, сложившиеся в Закавказье», – добавил Бибилов.

Параллельно Сирия признала независимость Абхазии.