Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

Во Владикавказе на улице Колиева асфальт укладывают на ржавые трубы, которые могут прорваться в любой момент

11:33 29.05.2018

В 2017 года дорожное покрытие указанной улицы было отмечено активистами Народного фронта на интерактивном ресурсе ОНФ и вошло в список дорог, подлежащих капремонту в текущем году. На сегодняшний день здесь уже проводится замена бордюров. Однако у жителей улицы Колиева есть обоснованные сомнения в качестве такого ремонта.

«Наша улица, наконец- то, попала в программу реконструкции, чему мы безмерно рады. Однако, у нас вызывает опасение, что ремонт может не пойти впрок, так как водопроводная труба, проходящая под указанной дорогой, находится в плачевном состоянии. Несколько раз мы ее самостоятельно ремонтировали, внутри она вся ржавая и в любой момент может произойти прорыв. К тому же, давление в трубе очень низкое и часто не срабатывают приборы для нагрева воды», — пожаловались жильцы улицы Колиева на встрече с активистами Общероссийского народного фронта.

В некоторых местах вода уже сочится и пятнами выступает на дорожном полотне. Несколько недель назад горожане обратились по этому поводу в городскую администрацию. Несмотря на то, что проблема не устранена, ремонт дорог не приостановлен, сообщает пресс-служба ОНФ.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Северной Осетии Руслан Цагараев, есть у жителей и претензии к проектировщикам реконструкции дороги, в частности, не были учтены особенности рельефа местности.

«И теперь дорога местами станет выше, а где-то ниже, в связи с чем у людей могут возникнуть сложности с проездом в собственный дом. По этому поводу мы уже обратились в администрацию Владикавказа и рассчитываем на положительный результат», — озвучил свою позицию Цагараев.

В работе проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» может принять участие любой неравнодушный житель республики.