Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

Во Владикавказе открылся 13 000-й магазин компании X5 Retail Group

15:55 30.05.2018

Юбилейным для продуктовой розничной компании, которая управляет торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекресток» и «Карусель», стал универсам «Пятёрочка» на проспекте Коста, 223.

Для Северной Осетии это уже 9-й магазин федеральной торговой сети. Однако, по словам представителей компании, до конца года количество торговых точек заметно увеличится.

«К настоящему моменту мы создали 83 рабочих места в республике, а планы у нас более серьезные – до конца года мы увеличим количество магазинов в регионе и тем самым сможем обеспечить работой еще около 300 местных жителей. Кроме того, мы планируем инвестировать в развитие экономики республики. Cредства будут в том числе выделены на открытие магазинов в небольших населенных пунктах. Это позволит повысить качество обслуживания жителей Северной Осетии», — подчеркнул директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail Group Станислав Наумов.

Компания также заинтересована в расширении ассортимента магазинов продукцией местных производителей. Уже сейчас на прилавках «Пятёрочек» можно встретить товары североосетинских поставщиков: молочную продукцию, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты. К примеру, в новом магазине из 2,5 тыс. наименований около 16% приходится на долю локальных производителей. Не исключено, что в дальнейшем эта продукция будет представлена не только в «Пятерочках» Северной Осетии, но и в магазинах торговой сети в других регионах, на юге страны. Тем самым локальные поставщики смогут расширить географию присутствия своей продукции.

«В республике хорошо развит агропромышленный комплекс, поэтому мы ждем большое количество качественной местной продукции. Хорошо зарекомендовавшие себя производители, доказавшие способность поставлять продукты нужного качества и в полном объеме, смогут продаваться по всей стране, во всех 13 тысячах магазинах X5 Retail Group», — подчеркнул директор по развитию торговой сети «Пятёрочка» Игорь Плетнев.

В день торжественного открытия юбилейного магазина, 28 мая, представители X5 Retail Group подписали соглашение о сотрудничестве с правительством Северной Осетии. Как подчеркнул председатель правительства республики Таймураз Тускаев, теперь у компании и республики есть договоренность о взаимодействии по продвижению осетинских товаров в магазинах компании по другим регионам страны.

«У нас есть конкурентные преимущества, в том числе возможность производить экологически чистый продукт, что очень востребовано. Сегодня мы отметили, что для производителей молока из нашей республики открылась дорога в магазины по всему югу страны. Эту работу нужно продолжать», — подчеркнул Тускаев.