Ossetia News

3 июня

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Алан Дзагоев и Алан Гатагов стали участниками фотопроекта #ФУТБОЛВОБЛАГО в поддержку людей с синдромом Дауна

14:25 02.06.2018

Экспозиция торжественно открылась 1 июня в Международном аэропорту «Шереметьево» и продлится до 31 июля. Цель проекта – привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна заниматься футболом.

В выставке представлены работы известных московских и питерских фотографов, героями которых вместе с ребятами с синдромом Дауна стали известные играющие и легендарные футболисты, футбольные тренеры и спортивные комментаторы. В их числе Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Алан Дзагоев, Сергей Овчинников, Виктор Онопко, Алан Гатагов, Владимир Стогниенко, Олег Корнаухов, Виктор Гусев, Роман Широков, Джамалдин Ходжаниязов, Доменико Кришито и многие другие. Об этом сообщается на сайте электронного журнала о благотворительности «Филантроп».

С 2015 года дети и подростки с синдромом Дауна тренируются под руководством Александра Махова, доктора педагогических наук, доцента и декана факультета физической культуры РГСУ, и при поддержке социальной программы FIFA «Футбол во имя надежды». Благодаря тренировкам мальчики и девочки обрели более выносливую физическую форму, научились играть в команде, приобрели привычку к активному образу жизни, стали более уверенными в себе.

Кто-то из ребят только мечтает играть в футбол, но пока им это недоступно. Во многих городах России таких групп просто нет. Поэтому организатор проекта благотворительный фонд «Синдром любви» поставил перед собой цели: собрать средства на организацию футбольных групп в регионах и инициировать всероссийские соревнования по футболу среди людей с синдромом Дауна.