Ossetia News

18 ноября

$ 65.99

74.9

Погода -2° ясно

Фадзаев о кремниевом заводе: «Понимаю людей, им представят проект со всеми экспертизами»

13:13 05.06.2018

Вице-премьер республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев прокомментировал Ossetia News ситуацию вокруг планируемого строительства кремниевого завода в Беслане. В городе не утихают споры вокруг негативного воздействия будущего предприятия на природу, люди неоднократно выходили на митинги, заявляя, что не позволят возводить завод в непосредственной близости от своих домов. Как отметил Фадзаев, на данный момент работа над проектом завода продолжается, созданный документ будет направлен на независимую экспертизу. Он пройдет серьезную проверку, не получит никаких преференций, а на недочеты глаза закрывать никто не будет.

«Людей волнует экологическая составляющая. Я понимаю озабоченность наших граждан, поэтому им будет представлен проект со всеми данными – экспертизой, заключениями. Если они захотят провести дополнительную экспертизу, инвестор будет к этому готов. В этом плане никаких ограничений нет. Любые вопросы получат профессиональный ответ», — рассказал Ossetia News Фадзаев.

По словам вице-премьера, решение о реализации проекта пока не принято, существует лишь соглашение о намерении между республикой и инвестором. Решение по месту строительства также неокончательное.

«Проект готов частично, сейчас идет подготовка рабочей части чертежей. В ходе первого рассмотрения проекта никаких недоработок не было. Мы можем отказаться, если он не соответствует требованиям. Когда проект будет готов, тогда сможем предметно говорить. Пока люди проект не видели, пользуются непроверенной информацией. Создавать такой ажиотаж необходимости нет», — заключил Фадзаев.

Напомним, на минувших выходных жители Беслана вышли на митинг против строительства кремниевого завода, в акции протеста приняли участие около 100 человек. Представители руководства района тогда заявили, что без одобрения местных жителей предприятие строить не будут.

Ossetia News