Ossetia News

22 октября

$ 65.81

75.32

Погода 14° пасмурно

В Северной Осетии впервые подготовят будущих десантников

13:32 06.06.2018

Обучать будущих солдат военно-воздушных сил будут специалисты добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ). Подготовка проводится бесплатно, за счет Министерства обороны.

В Северной Осетии впервые за 15 лет появилась возможность готовить будущих солдат ВДВ. В течение двух месяцев тренеры республиканского ДОСААФ научат призывников уверенно пользоваться огнестрельным оружием, прыгать с парашютом, в том числе и в полной экипировке.

«Призывники должны проходить по группе А, хотеть служить в военно-воздушных войсках, а остальному мы их научим. Из общего числа желающих мы отберем 20 самых достойных. В дальнейшем они будут направлены министерством обороны в десантные войска. Сегодня все еще проходит набор всех желающих, на данный момент у нас обучается 11 человек. Откровенно говоря, мы немного разочарованы, так как думали, что желающих будет больше. Поскольку мы впервые получили возможность готовить будущих солдат военно-воздушных сил было решено первый выпуск призывников обучить за счет собственных средств», – рассказал Ossetia News председатель регионального отделения ДОСААФ Борис Кантемиров.

Он также отметил, что стать первым выпускником школы будущих десантников может любой желающий, стоит лишь обратиться в ДОСААФ. Главные требования – хотеть служить в военно-воздушных войсках и состоять на учете в военкоматах Владикавказа и Пригородного района. С будущего года пройти подобную подготовку сможет любой желающий.

Ossetia News