Ossetia News

16 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Бутов: «Речь о закрытии Владикавказского вагоноремонтного завода не идет»

15:05 07.06.2018

Об этом министр промышленности и транспорта Северной Осетии сказал на заседании рабочей группы филиала ОАО «РЖД» Северо-Кавказской железной дороги, прибывшей во Владикавказ для проведения анализа работы Владикавказского вагоноремонтного завода.

Вопрос загрузки предприятия на 2018 год явился основной темой встречи, сообщает Градус Осетии со ссылкой на пресс-службу республиканского минпромтранса.

По словам гендиректора предприятия Виталия Бекузарова, завод обеспечен заказом на ремонт вагонов до июля текущего года. Он также отметил, что географическое положение завода относительно расположения основных заказчиков является невыгодным, поэтому транспортные расходы значительны и это накладывает определенные трудности при получении заказов предприятием.

В ходе встречи были осмотрены производственные цеха предприятия, проведен анализ производственно-хозяйственной деятельности.

«Завод испытывает нехватку заказов, несмотря на то, что на предприятии есть все необходимое оборудование и квалифицированные специалисты для оказания качественных услуг по ремонту вагонов. Речь не идет о закрытии завода. Предприятие испытывает трудности с получением заказов. На сегодняшний день необходимо обеспечить максимальную загрузку производственных мощностей на второе полугодие. Перед рабочей группой, прибывшей на завод, поставлена задача – проработать возможные перспективы развития предприятия на основе проведенного анализа. Наше ведомство, в свою очередь всецело готово оказать поддержку в решении возникающих вопросов на государственном уровне», — отметил Бутов.