Ossetia News

21 июня

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Подрядчиков подозревают в инсценировке кражи дорогостоящего оборудования из госдрамтеатра Южной Осетии

16:30 07.06.2018

Несколько дней назад из здания пропало дорогостоящее световое оборудование. Подрядная организация «Эверест» обратилась за помощью к югоосетинским правоохранителям, однако версия о краже не является единственно рассматриваемой в этом инциденте.

Глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев рассказал Sputnik, что о пропаже стало известно в понедельник, но с тех пор следствие так и не пришло к единому выводу, стало ли оборудование целью обычных грабителей. Поэтому рассматривается еще и другая версия происшедшего.

«Мы работаем уже три дня, ведется следствие. Но пока картина не прояснилась, возможно, это какие-то темные дела самих подрядчиков», — сказал министр.

По его словам, подрядчики утверждают, что оборудование было завезено в январе, однако никто этого подтвердить не может — документально сдача оборудования никак не оформлена. Кроме того, злоумышленники не просто пришли и унесли оборудование, а аккуратно его сняли, ничего не повредив — действовали, как специалисты.

«То есть, подрядчики или что-то не доделали, или просто сняли и увезли обратно. К тому же их показания тоже разнятся — то они говорят, что оборудование пропало из репетиционного зала, то из подвала. Поэтому неясно, была ли кража или это спектакль подрядчиков», — сказал Наниев.

Он отметил, что пока не видит оснований назвать происшедшее кражей, но, тем не менее, правоохранительные органы продолжат расследование, к которому подключились подразделения МВД и Генпрокуратуры.

Министр добавил, что ущерб от пропажи оценивается примерно в 900 тысяч рублей.

В Минстрое, который является заказчиком строительства театра, ситуацию не прокомментировали, отметив, что «это внутренние дела подрядчиков».

С руководством подрядной фирмы связаться не удалось.