Ossetia News

15 октября

$ 65.75

76.05

Погода 4° ясно

Суворовцы из Осетии стали лучшими на Кадетских играх на Юге и теперь выступят на всероссийском этапе

13:58 09.06.2018

Соревнования среди юных военнослужащих проходили в Севастополе на базе Нахимовского военно-морского училища. 22 воспитанника Северо-Кавказского Суворовского училища, расположенного во Владикавказе, стали победителями этапа Кадетских игр. За звание лучших они боролись с кадетами Нахимовского, Краснодарского, Ставропольского училищ и Аксайского казачьего кадетского корпуса.

Лучшая сборная выявлялась по итогам 5 дисциплин — строевая подготовка, исполнение строевой песни, интеллектуальный конкурс, спортивное ориентирование и марш-бросок. Одним из самых сложных испытаний для ребят стал марш протяженностью 3,8 км. На дистанции было 14 препятствий различной сложности – водные преграды, задымление, прохождение испытаний в противогазах. Еще 10 препятствий ребятам пришлось пройти в ходе конкурса по спортивному ориентированию.

«Очень хорошо прошли марш-бросок. Конечно, не хватает опыта по некоторым дисциплинам, просто у нас в республике даже нет специалистов, которые бы готовили их к спортивному ориентированию. Мы, воспитатели, их подготовили, исходя из нашего жизненного и служебного опыта, но есть нюансы, к которым должны мастера готовить. В республике с этим слабовато. Но, надеюсь, этот вопрос сдвинется с мертвой точки», — рассказал Ossetia News майор Владимир Соболевский, руководивший ротой во время турнира.

В итоге в трех дисциплинах наша команда стала лучшей, в других – второе и третье места. Таким образом, команда Северо-Кавказского Суворовского училища уверенно заняла первое общекомандное место.

«Ребята на очень высоком уровне выступили, готовились, никто себя не жалел, все понимали, к чему идти, к чему стремиться. Они первопроходцы, должны были протоптать хорошую дорогу для тех, кто пойдет за ними. И они справились с этой задачей очень хорошо», — отметил Соболевский.
Кадетские игры в России проводятся впервые. В каждом военном округе прошли отборочные этапы, победители которых теперь сойдутся в главной битве в Москве. 3 рота нашего Суворовского училища (командир -подполковник Арсен Цахилов), отправится на соревнования уже 11 июня.