Ossetia News

19 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Южной Осетии определились победители турнира памяти Бесика Кудухова

15:50 10.06.2018

Крупные республиканские соревнования на родине чемпиона собрали свыше 150 борцов в весовых категориях от 23 килограмм и выше. Воспитанники секций вольной борьбы со всех уголков Южной Осетии разыграли 15 комплектов наград.

На соревнования приехала вся семья погибшего спортсмена. Сын, дочь, супруга, мать и дядя именитого борца следили за поединками.

«Я с самого утра слежу за поединками юных спортсменов. Радуюсь, что имя моего сына не предают забвению. Сегодня у меня двоякие чувства, с одной стороны радуюсь, но в то же время меня охватывает тоска по сыну. Вот смотрю на детей и пред глазами снова встает Бесик. Пусть Господь хранит этих детей от бед и дарует им успех в жизни и в спорте», — рассказала Sputnik мама Бесика Лейла Кудухова.

Для многих юных спортсменов эти соревнования стали первым опытом выступления на турнирах. Соревнования одновременно проходили на двух площадках.

«Очень высокая конкуренция — в одном весе выступает не менее шести человек, а в некоторых их количество доходит до пятнадцати. Среди выступающих есть и призеры Северной Осетии», — отметил один из организаторов турнира Мурат Тедеев.

Бесик Кудухов родился в Ленингорском районе Южной Осетии. Он дважды становился призером Олимпийских игр, был четырехкратным чемпионом мира, чемпионом Европы и пятикратным чемпионом России. Спортсмен погиб в 2013 году в автокатастрофе. Ежегодно международные турниры памяти Бесика Кудухова проходят в Краснодаре и Южной Осетии. Его именем названы улицы в Краснодаре и в Южной Осетии.