Ossetia News

21 июня

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Северной Осетии вынесены обвинительные приговоры за хищение природного газа

17:59 13.06.2018

Всего с начала года было вынесено более 300 положительных решений по материалам, переданным в правоохранительные органы. Из них 7 – в рамках Уголовного кодекса России, остальные – согласно КоАП. Об этом стало известно по итогам совместных оперативно-профилактических мероприятий компаний «Газпром межрегионгаз Владикавказ» и «Газпром газораспределение Владикавказ», а также представителей правоохранительных органов. С начала года в МВД было передано более 600 материалов в отношении потребителей газа, как физических, так и юридических лиц.

Работа по выявлению и пресечению самовольного подключения к газораспределительным сетям и несанкционированного отбора газа ведется постоянно. В частности, на территории бывшего завода «ПЖБИТ» в Моздокском районе выявлен факт несанкционированного отбора газа для производства бетонных блоков. В настоящее время производится расчет объемов похищенного газа и суммы ущерба, нанесенного поставщику.

А в апреле суд вынес жителю республики обвинительный приговор за хищение газа для функционирования установки по выработке двуокиси углерода. Он был вынужден заплатить штраф в размере 200 000 рублей.

В мае возбуждено уголовное дело по факту самовольного подключения к газораспределительным сетям с целью несанкционированного отбора газа для обогрева складских помещений ООО «Киммери».

По словам представителей региональной газовой компании, в последние годы административная и уголовная ответственность за несанкционированное подключение к газораспределительным сетям и хищение природного газа значительно возросла, штрафы увеличились в несколько раз.