Ossetia News

15 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Песню «Бæгæныйы зарæг» с успехом крутят на австрийской радиостанции

11:58 14.06.2018

Осетинская рок-композиция на песню из Нартского эпоса стала популярной у жителей Австрии, ее крутят на волнах местной радиостанции «Radio Agora». Об этом в интервью газете «Слово» сообщил создатель рок-группы «Dzioff» Михаил Дзиов.

По словам музыканта, для него стало полной неожиданностью узнать, что их хит уже долгое время звучит на австрийской радиостанции «Radio Agora» в программе «Русский час».

Между тем, до того как стать популярной в Австрии, рок-композиция, музыку для которой они с ребятами из группы сочинили сами, уже «покрутилась» в эфире российских и белорусских радиостанций.

«Песня пошла «в народ», утекла в интернет, и даже покрутилась в эфире нескольких радиостанций – пару недель возглавляла хит-парад московского «Своего Радио», где мы выступали пару лет назад; дальше наш «хит» попал на белорусское «Радыё Сталiця». Но это было только начало: как-то раз мне прислали ссылку на Австрийскую радиостанцию «Radio Agora», где в программе «Русский час», как оказалось, уже довольно долго крутилась наша «пивная»! Австрийцы, видимо, оценили и тему песни, и осетинский фолк-рок в целом и после этого они нам писали в соцсетях», – сказал солист рок-группы.

Михаил Дзиов рассказал, что осетинскую рок-группу давно приглашают в Европу. Их творчество также интересно турецким осетинам.

«У нас много знакомых музыкантов, которые давно приглашают нас выступать в Европу – надеюсь, скоро мы это осуществим. Что же касается заграничных сородичей, очень интересно наше творчество турецким осетинам, тоже зовут нас выступать к себе и активно следят за «Dzioff» в соцсетях», – поделился Дзиов.

Отметим, что команда «Dzioff» выпустила первый в мире альбом осетинского рока «BORN IN OSSETIA», в который вошли треки на известные стихотворения Коста Хетагурова, народные песни осетин, а так же авторские аудио об Осетии.