Ossetia News

16 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Первыми стобалльниками по ЕГЭ в Северной Осетии стали пять выпускников

18:33 20.06.2018

Из них у одного участника 100 баллов по истории, у четырех – по химии. Об этом сообщает пресс-служба минобразования Северной Осетии.

Всего по истории и химии итоговую аттестацию прошли 2212 выпускников республики: 1376 – по истории, 836 – по химии. Не преодолели минимальный порог 528 участников: 342 – по истории, 186 – по химии. Экзамены на высокие баллы написали 83 человека: 43 – по истории, 40 – по химии.

«По сравнению с прошлым годом, стобалльников по химии стало в два раза больше – четверо выпускников набрали максимальное количество баллов. Наивысшие баллы получили выпускницы моздокских школ №2 и №108 Диана Шперлинг и Ирина Зернова, учащиеся бесланской 8-й школы Зелимхан Мрикаев и владикавказской 27-й школы Оксана Гарбузова. Также абсолютный результат по истории показала Милана Дзуцева, выпускница гимназии №5 Владикавказа. Традиционно химия и история входят в пятерку самых популярных предметов по выбору, и то, что количество переходит в качество, несомненно, нас радует. За каждым высоким результатом стоит огромный труд ребенка», – прокомментировала результаты ЕГЭ по химии и истории заместитель министра образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина.

Один из тех, кто получил сто баллов по химии, – выпускник школы №8 города Беслана Зелимхан Мрикаев. По признанию Зелимхана, он рассчитывал на высокие баллы.

«В 11-м классе я был сосредоточен на подготовке к экзаменам, занимался каждый день минимум по три часа. Мне не жаль потраченного времени, ведь от результатов экзаменов зависит выбор моей будущей профессии. Для меня это было очень важно. Никаких особых секретов успеха у меня нет, все достаточно просто – нужна крепкая база и упорство», – рассказал молодой человек.