Ossetia News

16 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В 4 сёлах Северной Осетии к концу лета появятся крупные спортплощадки

14:55 21.06.2018

Новые объекты уже строят в Старом Батако, Заманкуле, Красногоре и Карман-Синдзикау. Все они возводятся по типовому проекту в рамках госпрограмм, на каждый уходит порядка 5 млн рублей, причём большая часть денег выделена из федерального бюджета.

«Общая площадь комплекса — 800 квадратных метров. Он будет разделён на две зоны — игровую и детскую. В игровой будет универсальная площадка для занятий баскетболом, гандболом, мини-футболом и волейболом. В детской расположатся тренажеры и игровой комплекс. Покрытие будет резиновым и травмабезопасным», — отметили подрядчики.

Все 4 площадки ориентировочно должны сдать в эксплуатацию к концу лета. Как отмечают представители районных властей, такие объекты нужны населению, особенно в сёлах.

«В Старом Батако живет около 800 человек, в Заманкуле — 1800. В этих сёлах много молодежи, которая действительно занимается спортом. До сих пор здесь не было подобных площадок. Я уверен, что они будут востребованы», — отметил глава Правобережного района Сослан Фраев.

Ossetia News