Ossetia News

18 ноября

$ 65.99

74.9

Погода -1° пасмурно

В Москве открылась выставка известного осетинского фотографа Саши Гусова

17:42 29.06.2018

Цикл снимков балетной труппы Большого театра, созданный осетинским фотографом Сашей Гусовым, представлен в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Выставка «Большой балет by Sasha Gusov» продлится до 23 сентября, сообщает газета «Слово».

«Фотографии Гусова — это не отражение жизни, а то неповторимое совпадение обстоятельств во времени и пространстве, которые „поймал“ человек с фотоаппаратом», — говорит о нём известный кинорежиссер Андрей Кончаловский.

Саша Гусов родился в Таганроге, где с 13 лет начал увлекаться фотографией. А в 29 лет он продал камеру и на последние деньги уехал в Лондон, где прошёл путь от мойщика посуды до фотографа мировых знаменитостей.

После публикации его фотографий в одном из самых авторитетных фотожурналов The British Journal of Photography, Гусову стали поступать предложения для сотрудничества от Английского балетного театра, Королевской оперы, ведущих газет Великобритании — The Daily Telegraph и The Times, журналов Condé Nast Traveler, Vogue, ELLE и Cosmopolitan.

К настоящему моменту он успел снять сотни портретов музыкантов, оперных певцов и киноактеров, в частности, Джуди Денч, Гэри Олдмена, Джуда Лоу, Юэна МакГрегора, Бориса Березовского, Валерия Гергиева, Мстислава Ростроповича и саму королеву Елизавету Вторую.