Ossetia News

18 сентября

$ 67.75

79.17

Погода 15° ясно

Абисал Гергиев дебютировал с сольным концертом на XXVII «Гергиев-фестивале» в Финляндии

22:12 05.07.2018

18-летний пианист, старший сын Валерия Гергиева, исполнил Сонату ля мажор Шуберта, Прелюдии и фуги ля минор и ре мажор Шостаковича, Балладу № 1 Шопена, прелюдии Рахманинова. Об этом сообщает газета «Музыкальное обозрение».

XXVII «Гергиев-фестиваль» проходит в Миккели. В программе балетные гала-концерты, концерт солистки Мариинского театра, сопрано Пелагеи Куренной, которая исполнит арии из опер и романсы Чайковского, Рахманинова, Верди, Р. Штрауса, Пуччини. Три концерта даст Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением художественного руководителя фестиваля Валерия Гергиева. Вечером 8 июля в заключительном концерте фестиваля прозвучат Симфония № 8 Брукнера и Концерт для фортепиано с оркестром Скрябина (солист Абисал Гергиев).

Абисал Гергиев родился в 2000 году. В четыре года начал обучаться музыке. В 2006 году поступил в Санкт-Петербургский музыкальный лицей Комитета по культуре, в 2012 году — в Среднюю специальную музыкальную школу Санкт-Петербургской консерватории. В настоящее время обучается у профессора Александра Сандлера. Участвует в проектах Мариинского театра (фестиваль «Лики современного пианизма», детские проекты и др.), неоднократно выступал в сопровождении оркестра Мариинского театра под руководством своего отца.