Ossetia News

20 сентября

$ 67.01

78.36

Погода 8° ясно

В Москве состоится премьера фильма «Герои. Честные истории», эпизоды которого снимали в Северной Осетии

15:06 05.07.2018

Московская киностудия сняла в Северной Осетии несколько эпизодов фильма о Героях России, в который вошли истории участника освобождения заложников в Беслане, бойца спецназа Вячеслава Бочарова и уроженца нашей республики Андрея Днепровского, погибшего во время контртеррористичекой операции в Чечне.

Фильм Натальи Зиминой «Герои. Честные истории» «Телестудии №1» снимался в Северной Осетии в июне 2017 года. Официальная презентация фильма состоится 15 июля.

На примере выжившего после тяжелого ранения в Бесланском теракте Вячеслава Бочарова рассказана история всего теракта. Помимо него, съемочная группа взяла также интервью у учеников и учительницы первой школы, пишет газета «Слово».

Следующий эпизод, снятый во Владикавказе, рассказывает о жизни прапорщика Андрея Днепровского, родившегося в Северной Осетии. Андрей служил в разведке Тихоокеанского флота, участвовал в контртеррористической операции в Чеченской республике, где в 1995 году геройски погиб при уничтожении очередной засады боевиков. Звание Героя России Андрею Днепровскому, которому на момент гибели исполнилось 23 года, было присвоено посмертно. Съемочная группа встретилась с его мамой.

«Без лишнего пафоса, в задушевном разговоре о войне и мире, о трагическом и смешном мы узнаём истории наших уникальных современников, настоящих воинов, на плечах которых держится безопасность страны», — пишут о фильме его создатели.

Истории героев чередуются с живым исполнением песен и рассказами военных музыкантов, ветеранов золотого состава легендарной афганской группы «Каскад», которые были во время военных действий Афганистане, на Северном Кавказе и в Сирии. Кроме того, в оформлении фильма представлены картины военного художника Рената Шафикова, которые он рисовал ручкой в тетради после выходов на боевые задания в Афганистане.

В настоящее время фильм в свободном доступе уже выложен в сети интернет.