Ossetia News

20 сентября

$ 67.01

78.36

Погода 7° ясно

Дети одного из домов на улице Васо Абаева во Владикавказе попросили у администрации города сделать для них футбольную площадку

15:22 06.07.2018

Ребята прислали в редакцию Ossetia News видео, в котором просят у властей привести в порядок площадку возле их дома. Дети возмущены состоянием существующей зоны, где уже невозможно играть.

«Администрация Владикавказа, сделайте нам, пожалуйста, футбольную площадку! Она находится во Владикавказе, на улице Васо Абаева 87. Посмотрите, какое у нас баскетбольное кольцо! И здесь вообще нет сетки, мяч постоянно вылетает на дорогу, там ездят машины. Примите, пожалуйста, меры», — говорят юные активисты.

Редакция Ossetia News передала обращение в городскую мэрию. В администрации подчеркнули, что этот объект уже взят специалистами «на карандаш». Выяснилось, что в марте этого года мэр Борис Албегов был на месте, после визита он пообещал не отремонтировать ее, а поставить для ребят новую площадку.

«Мы внесли эту площадку в план работ на 2019 год. Здесь будет постелено полиуретановое покрытие, установят ворота для мини-футбола, щиты для баскетбола. В этом году провести работы нет возможности, так как в муниципальном бюджете не предусмотрено средств на установку детских площадок. Если в 2019 году финансирование будет, тогда в апреле мы установим площадку», — сообщили Ossetia News в администрации.