Ossetia News

18 ноября

$ 65.99

74.9

Погода -2° ясно

В Южной Осетии прошел турнир по гимнастике имени Людмилы Габараевой

22:07 08.07.2018

В соревнованиях памяти заслуженного тренера Южной Осетии приняли участие 100 юных гимнасток. Cамой младшей участницы праздника гимнастики было 5 лет, старшей — 15.

По словам организаторов, турнир не определил явных фаворитов, в первенстве победила дружба. Все участники получили медали, грамоты и памятные подарки.

«Моя подруга и коллега — Людмила Габараева была удивительным человеком. Она очень любила свою работу, которой отдала много любви и сил. Ученицы Людмилы Габараевой сами стали тренерами и сегодня здесь мы видим уже их воспитаниц. Я всячески помогаю молодым тренерам – направляю их, ровно так же, как это делала бы Людмила. В дальнейшем мы планируем сделать турнир ежегодным» — поделилась с Ossetia News президент федерации эстетической и художественной гимнастики Южной Осетии Зема Цховребова.

Заслуженный работник физической культуры Южной Осетии Людмила Габараева была тренером по спортивной гимнастике, мастер спорта СССР по этому виду. Cо временем она переквалифицировалась на художественную гимнастику, работала много, вырастила много учениц – внесла значительный вклад в развитие этого вида спорта в Южной Осетии.