Ossetia News

12 ноября

$ 67.52

76.09

Погода 1° пасмурно

Хасан Бароев: «Стадион “Спартак” должен стать ареной европейского уровня»

22:51 11.07.2018

//

Вопрос о ремонте главной футбольной арены республики решается на федеральном уровне. Сегодня министерство строительства уже подключает к работе проектировщиков. Об этом сообщил министр физкультуры и спорта Хасан Бароев.

«Приблизительная сумма работ известна, на эту сумму будем колдовать. Стадион должен быть европейского уровня. Беговые дорожки мы точно сохраним, ведь на них были потрачены деньги. Если проект утвердится, работы начнем в 2019 году. Но это не одного года работа будет, ведь это не строительство двухэтажного дома. Нужно возводить целое сооружение, подъезды к нему, парковки, на это порядка двух лет уйдет. Но я думаю, это того стоит», — сказал Бароев.

Министр также подчеркнул, что для руководства республики принципиально возродить футбол в Осетии.

«Мы все знаем, как Осетия любит футбол, в 90-е на стадионе собирались по 30-40 тысяч человек. Мы хотим это вернуть. У нас есть команда, есть тренер – Юрий Газзаев. Клубу ищут потенциального инвестора, сейчас ведут переговоры. Работа ведется», — сказал он.

Бароев рассказал и об участии республики в программе «100 полей» .

Республика активно участвует в федеральной программе, в рамках которой в Осетии ежегодно появляется 1 новая футбольная площадка, стоимость которой порядка 10 млн рублей. В этом году оно появится в Чиколе.

«Мы анализируем, где больше детей занимается спортом и при этом нет инфраструктуры. В следующем году нам также выделят поле, постелем его на базе футбольной школы «Юность». Там тренируется много детей, а поле в неудовлетворительном состоянии», — сообщил министр.

Ossetia News