Ossetia News

12 ноября

$ 67.52

76.09

Погода 1° пасмурно

В Северной Осетии к 2020 году построят новый Дворец единоборств

21:21 11.07.2018

Крупный спортивный объект планируют возводить при помощи субсидий из федерального бюджета, на данный момент уже утвержден проект стоимостью 210 млн рублей. Планируется, что новый комплекс будет построен в том же районе, что и Ледовая арена.

«У нас получится такой спортивный «пятачок» — здесь же Ледовая арена, Теннисные корты, зал тхэквондо. В новом дворце будет три больших зала, один из которых будет создан для борцов греко-римского стиля. У нас есть олимпийские чемпионы в этом виде спорта, а собственного зала никогда не было», — сказал Бароев.

По словам министра, строительство объекта планируют начать в 2019 году, а само открытие запланировано ориентировочно на сентябрь 2020 года. Бароев отметил, что залы будут многофункциональные, помимо борцов-классиков там смогут заниматься дзюдоисты и даже спортивные гимнасты. Кроме того, в комплексе будет оборудован зал на 500 мест, где можно будет проводить турниры республиканского уровня.

Хасан Бароев также рассказал о планах по ремонту Дворца спорта «Манеж». По словам чиновника, проект реконструкции старого комплекса давно готов и даже прошел экспертизу. Однако сейчас более актуален вопрос строительства в республике нового современного Дворца спорта.

«Этим вопросом уже занимается Глава республики, он обсуждал строительство нового объекта с вице-премьером Ольгой Голодец. Я считаю, что Осетия заслужила новый Дворец спорта. Для этого сейчас все делается, уже будут закладываться и средства для оформления проектно-сметной документации. Что касается «Манежа», то проект его реконструкции есть, если в ближайшем будущем появится возможность, мы его обязательно отремонтируем», — подчеркнул Бароев.

Министр также отметил, что сейчас актуален вопрос строительства в республике новой ледовой арены. Сейчас все желающие уже не помещаются на льду, а выключить оборудование на объекте нет возможности, так как наплыв очень большой.

«Мы просматриваем, прикидываем, берем за основу объекты ледовых арен из других регионов. Они, конечно, недешевые, но республике это нужно», — заключил Бароев.

Ossetia News