Ossetia News

18 ноября

$ 65.99

74.9

Погода -2° ясно

Активисты ОНФ выявили недостатки дворовых детских площадок Владикавказа

18:18 12.07.2018

В рамках всероссийской акции «Безопасность детства» представители команды «Молодежки ОНФ» в Северной Осетии совместно с региональным уполномоченным по правам ребенка провели во Владикавказе мониторинг детских и спортивных площадок многоквартирных домов Владикавказа.

Они выявили недостатки: слабо закрепленные или сломанные конструкции спортивных тренажеров, аварийное состояние лавочек, наличие вблизи мест скопления детей мусора и битого стекла.

Например, ограждения дворовой территории многоквартирного дома на улице Астана Кесаева 21 имеют острые края, спортивные турники находятся в аварийном состоянии, а рядом с качелями возникла стихийная свалка. Аналогичная ситуация и в многоквартирном доме на улице Цоколаева 2, где ко всему прочему отсутствуют мусорные контейнеры. Рядом с игровой площадкой на улице Владикавказская 55 располагаются представляющие опасность линии электропередач. Здесь же проводятся строительные работы, при этом не соблюдены меры по ограждению и охране данной территории.

«Наше сегодняшнее мероприятие направлено в первую очередь на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в местах массового отдыха, досуга детей. Очень важно, чтобы здоровью подрастающего поколения ничего не угрожало! После трагических событий в “Зимней вишне” мы посчитали нужным провести подобные проверки, ведь сейчас каникулярный период и дети зачастую предоставлены самим себе», — отметила член региональной команды «Молодежка ОНФ» Эллина Елекоева.

Опасные места участники «Молодежки ОНФ» обозначали установкой древка с опознавательной табличкой «Внимание! Будьте осторожны» и огораживали специальной лентой. По истечении времени для устранения выявленных обстоятельств общественники осуществят повторный выход на объекты, с целью фиксации устраненных недостатков.

Подобные рейды продлятся до конца лета и пройдут также в районах республики. Цель проверки — определить опасные для здоровья и жизни места детского отдыха. Выявленные недостатки организаторы рейда направят в городскую администрацию и надзорные органы, сообщает пресс-служба ОНФ.