Ossetia News

18 сентября

$ 67.75

79.17

Погода 15° ясно

Борис Кантемиров: не проголосовав сегодня за этот закон, мы поставим нашу экономику в еще более жесткое положение

12:49 12.07.2018

В парламенте сегодня обсудили реформу, предполагающую поэтапное повышение пенсионного возраста. Свое мнение высказал и депутат Борис Кантемиров.

Он отметил, что подобное решение похоже на политический суицид, однако федеральное руководство не пошло бы на такие меры без серьезных на то причин. По его мнению, этой причиной стала сложная экономическая ситуация в России.

«Не проголосовав сегодня за этот закон, мы поставим нашу экономику в еще более жесткое положение, в еще более безвыходное. Понятно, что этот закон мы должны поддержать. Сердце противится, но разум говорит, что надо поддержать. Вопрос в другом. А дальше что? Наша страна сейчас похожа на корабль, а матросы – это народ. Те, кто сидят на капитанском мостике нарываются то на один риф, то на другой. А матросам нечем даже залатать эти дыры. Они снимают с себя одежду и закрывают, и спрашивают, куда мы дальше плывем?», – сказал Кантемиров.

Депутат парламента также отметил, что, по его мнению, реформа должна быть одобрена, однако с учетом ряда предложенных поправок. Главная из них – снижение итогового пенсионного возраста для мужчин до 63 лет, а для женщин до 60.

«Мы хотим, чтобы к регионам прислушались. Практика показала, что не такое уж у нас и безупречное федеральное правительство, не такое уж оно и мудрое и стратегически выверенные, вдаль смотрящие решения принимают. К регионам надо прислушиваться. Наши предложения должны принять во внимание», – добавил Кантемиров.

Напомним, сегодня парламент Северной Осетии поддержал федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста. За него проголосовали 49 депутатов, против лишь трое, еще двое воздержались.

Ossetia News