Ossetia News

15 октября

$ 65.75

76.05

Погода 5° ясно

Североосетинские спасатели вызволили из расщелины щенка

18:17 16.07.2018

Спасоперация длилась около часа. В Службу спасения Северной Осетии обратился неравнодушный житель. По его словам, щенок жалобно и бесперебойно скулил, а выбраться самостоятельно не мог.

На место вызова незамедлительно выехали 4 спасателя и 1 кинолог Республиканской поисково-профессиональной спасательной службы. По их словам, щенок находился на глубине порядка полутора метров. При этом ширина расщелины была весьма узкой. Вытащить «пленника» без специального инструмента не представлялось возможным. На подмогу были вызваны спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Вытащит щенка из ловушки удалось лишь со второй попытки. Никаких повреждений на его теле обнаружено не было. В настоящее время четвероногому проказнику ничего не угрожает, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Всего в спасательной операции было задействовано 9 спасателей и 2 единицы техники, в том числе от Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России 4 человека и 1 единица техники.