Ossetia News

22 октября

$ 65.81

75.32

Погода 14° пасмурно

В Петербурге полностью закрасили граффити с Черчесовым

14:40 16.07.2018

Коммунальные службы Санкт-Петербурга полностью закрасили граффити с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Его портрет на стене трансформаторной будки решили окончательно убрать после того, как граффити в очередной раз испортили вандалы, сообщает «Известия».

Изображение наставника национальной команды появилось в июне в одном из исторических районов Санкт-Петербурга — в Петроградской стороне. Рисунок сопровождался подписью: «Ты просто космос, Стас».

Когда вандалы испортили граффити в первый раз, уличные художники воссоздали рисунок, изобразив Черчесова, отдающим воинское приветствие.

Но после второго случая, когда поверх рисунка, на котором Черчесов отдает честь, появилась надпись: «Почему мундиаль в гомофобной стране?», они сами полностью закрасили портрет, оставив только надпись: «Еще есть вопросы?».

На чемпионате мира по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля, национальная команда впервые в своей истории не только вышла в плей-офф, но и дошла до четвертьфинала.