Ossetia News

12 ноября

$ 67.52

76.09

Погода 1° пасмурно

Воздух во Владикавказе стал чище, отмечают специалисты

14:09 17.07.2018

Об этом сообщили в республиканском отделении Всероссийского общества охраны природы. Специалисты утверждают, что по данным замеров наблюдается тенденция к снижению загрязнения атмосферного воздуха, сообщает ТК «Осетия-Ирыстон».

Уровень загрязнения измеряют с помощью специального прибора по 9 показателям, в том числе таким, как оксид углерода, сернистый газ и диоксид азота. Одномоментные замеры воздуха проходят во всех оживленных точках города. Кроме того, специальная группа проводит замеры в круглосуточном режиме, каждые 20 минут. Это позволяет видеть полную картину состояния воздуха. Как отмечают специалисты, 80 процентов загрязнения воздуха происходит из-за большого потока автотранспорта.

«В городе наблюдается тенденция к снижению загрязнения воздуха, это по статистическим материалам всех лабораторных исследований. Где-то за три года произошло снижение чуть ли не в 2,7 раза», — рассказала член президиума отделения Всероссийского общества охраны природы по Северной Осетии Наталья Меркулова.