Ossetia News

22 октября

$ 65.81

75.32

Погода 14° пасмурно

На Родине Мурата Гассиева встретили как национального героя

16:47 23.07.2018

Несмотря на поражение осетинского боксёра, встретить своего кумира в аэропорт «Владикавказ» приехали более тысячи болельщиков. Они скандировали: «Мурат – наш чемпион», «Иратта разма».

По традиции его ждали с осетинским пивом и тремя пирогами. Старшие произнесли молитву и пожелали Мурату Гассиеву не сдаваться, а идти к новым победам.

«Для нас Мурат Гассиев, несмотря ни на что – чемпион. У него впереди ещё множество побед. Мы его поддерживаем и будем поддерживать», – рассказали Ossetia News фанаты Гассиева.

Первым осетинского спортсмена встретили его тренер Виталий Сланов и министр физкультуры и спорта Хасан Бароев, затем он ответил на вопросы журналистов.

«Мне очень приятно, что люди меня поддерживали. Не хотелось, конечно, никого расстраивать, но это спорт и так иногда бывает. Сделаем работу над ошибками и надеюсь в скором времени вернемся сильнее», – сказал боксер.

Гассиев отметил, что пока разговоров о реванше с Усиком нет, однако отметил, что, если болельщикам это будет интересно, то есть вероятность повторной встречи между российским и украинским спортсменами.

Фанаты сопровождали Мурата Гассиева до самого Владикавказа. Кортеж с осетинскими флагами растянулся на десятки километров. Из каждой машины звучала песня «В моей душе бьется сердце осетина» – именно под неё Гассиева всегда выходит на ринг.

Ossetia News