Ossetia News

19 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Заросший канал на набережной Терека в этом году почистят впервые за несколько лет

17:51 24.07.2018

Его благоустроят в рамках капитальной реконструкции парка им. Коста Хетагурова

. Об этом стало известно на встрече представителей городской администрации с руководством завода «Электроцинк». Как известно, гидротехнические сооружения находятся в ведении предприятия, однако многие месяцы канал зарастает травой. Как заявил гендиректор завода Игорь Ходыко, его почистят в этом году. На вопрос о том, почему раньше ничего не было сделано, он ответил, что «канал чистили два года назад».

«В этом году от нашего водозабора до окончания гидротехнических сооружений будут проведены работы по благоустройству. Канал два года назад чистили, почистим в этом году. Работы надо проводить по мере того, как возникает необходимость. Сейчас надо, сейчас будем чистить», — сказал Ходыко.

Администрация также призвала представителей завода привести в порядок пруд в парке, который также закреплен за предприятием. Его будут благоустраивать в следующем году. Пруд почистят, а вокруг обновят ограду. Кроме того, «Электроцинк» займется капитальной реконструкцией лестниц в парке. Общая стоимость всех работ, которые должен провести завод, составит 66 млн рублей.
Напомним, в этом году началась капитальная реконструкцию парка, которую будут проводить в течение трех лет. По заверениям авторов проекта, владикавказская зона отдыха станет одной из самых красивых в стране.

Ossetia News