Ossetia News

12 ноября

$ 67.52

76.09

Погода 1° пасмурно

«Бавария» успешно прошла аудит по международным стандартам качества

15:48 28.07.2018

Сертификацию в очередной раз провели представители международного холдинга по аудиту «DQS». Качество и безопасность на производстве проверялись по стандартам FSSC 22000, в ресторанах – по принципам ХАССП.

Эти системы обеспечивают контроль на всех этапах производства пищевых продуктов и применяются как надежная защита потребителей практически во всех цивилизованных странах мира. Во многих, кстати, из них внедрение систем ХАССП и FSSC 22000 является обязательным. Для «Баварии», которая пристально следит за качеством и безопасностью своей продукции, такой аудит является отличным способом проверить себя. Каким бы строгим ни был порядок на производстве, важно понимать и видеть, какие недочеты может выявить объективный специалист со свежим взглядом.

В течение четырех дней аудиторы «DQS» придирчиво изучали нюансы производственного процесса в цехах и ресторанах «Баварии», а также на площадках предприятия «ФАТ-АГРО», которое в этом году участвует в аудите впервые. Итоговое собрание, на котором проверяющие озвучивают свои рекомендации, из-за небольшого количества последних получилось коротким. Генеральный директор компании даже попросил представителей «DQS» приезжать внезапно, без предупреждения, несмотря на то, что условия сертификации этого не требуют.

«Не думаю, что мы застанем другую картину – нам же видно, что вы так живете всегда. Переживание за качество, за развитие компании, за имя компании – это то, что я вижу здесь каждый год. Вы – большие молодцы. Но в стремлении к идеалу важно понимать – не ошибается только тот, кто не работает», – подчеркнула эксперт по сертификации менеджмента, аудитор «DQS» Надежда Соколова.

В сентябре «Бавария» приступает к активному внедрению инструментов «Бережливого производства». Зелимхан Битаров выразил уверенность, что такая революция наилучшим образом скажется на результатах будущих аудиторских проверок.

Отметим, что с 2013 года «Агрофирма ФАТ» сертифицирована по FSSC 22000, что гарантирует премиальное качество продукции и дает право представлять фирменные напитки «Бавария» в 36 странах мира. А «Рестораны «Бавария» являются единственной сетью в республике, которая с 2014 года обладает свидетельством ХАССП.