Ossetia News

15 октября

$ 65.75

76.05

Погода 5° ясно

Ансамбль «Сармат» стал призером международного фестиваля культуры и искусств в Турции

13:26 09.08.2018

Юные танцоры в рамках конкурсной программы представили 20-минутную композицию, которая включала «Симд», «Плавный танец», «Круговой танец», «Молодежный перепляс» и сольную постановку «Танец с кинжалами».

Жюри присудили «Сармату» третье место за 20-минутный номер. Отдельно отмечали постановки и в разных номинациях. В одной из них – «Лучшая хореографическая постановка» – были отмечены оба конкурсных номера нашего ансамбля. «Сармат» был награжден дипломами, медалью и денежными призами.

Коллектив также представил танцы на открытии и закрытии фестиваля.

Всего на 19-м Международном фестивале культуры и искусства Büyükçekmece в Стамбуле в конкурсной программе выступили 27 государственных и академических ансамблей из разных стран мира – Грузии, Украины, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Южной Корее, Тайвани и других.

На этом фестивале «Сармат» стал самым юным коллективом как по возрасту танцоров, так и по возрасту самого ансамбля, в этом году ему исполнилось 9 лет. Это единственный коллектив, который представлял Россию. Наша страна впервые за 7 стала призером этого масштабного конкурса.

За 19 лет своего существования Интернациональный фестиваль культуры и искусств в Турции 6 раз признавался лучшим фестивалем в мире Международным советом организаций фольклорных фестивалей и народных искусств.