Ossetia News

19 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Анатолий Бибилов встретился с известным осетинским конным каскадером Эльбрусом Уртаевым

19:19 10.08.2018

Бибилов пожелал Эльбрусу Уртаеву творческих успехов и пригласил каскадера принять участие в торжествах по случаю 10-летия признания независимости Южной Осетии Российской Федерацией.

«Вы, как представитель осетинского народа, высоко держите флаг Осетии на дальнем зарубежье. Приятно видеть, как ваш конный театр показывает чудеса, вас привлекают к съемкам многих фильмов по всему миру. Мы гордимся вами, и каждый ваш успех – это наш успех» — поприветствовал гостя глава государства.

Эльбрус Уртаев с радостью принял приглашение, поблагодарил президента за столь теплый прием и рассказал о жизни за рубежом, а также поделился планами когда-нибудь создать свое кино, где продемонстрирует боевые навыки и искусство верховой езды своих предков.

Напомним, что Эльбрус Уртаев более 20 лет проживает в Южно-Африканской Республике. Известный в Голливуде каскадер изучил азы профессии в конном театре Мухтарбека Кантемирова. Он снимается в кино, организовал свое собственное конное шоу. На счету у знаменитого каскадера около 50 картин, среди которых «1000000 лет до нашей эры», «Копи царя Соломона», «От заката до рассвета» и многие другие.