Ossetia News

11 декабря

$ 66.5

75.62

Погода 3° пасмурно

В Северной Осетии открыт сезон охоты

18:01 10.08.2018

Экс-помощник Владимира Путина и российский государственный деятель Сергей Ястржембский открыл в республике охотничий сезон 2018-2019 гг, рассказывает Минприроды Осетии.

Известный охотник, добывший в Африке престижные трофеи крупных животных, высоко оценил деятельность региона в сфере охраны, восстановления и увеличения численности животного мира.

По мнению Ястржембского, у Северной Осетии есть хорошие возможности для сохранения и увеличения биоразнообразия горных экосистем.

«За время моего пребывания в Осетии я увидел достаточное количество зверя. Я увидел следы присутствия даже медведя, что очень порадовало. Я увидел правильные действия, которые предпринимаются регионом для увеличения популяции животных. Я увидел вокруг себя профессионалов, сопровождавших меня во время охоты в Алагирском и Дигорском ущельях. Я благодарен за экскурсии по красивейшим местам горной Осетии руководству и сотрудникам Минприроды, ГБУ «Беркут», Северо-Осетинского
опытного охотничьего хозяйства. Поскольку двух дней было недостаточно для изучения
фауны Осетии, я хочу снова сюда вернуться. В ноябре 2018 года мы приедем в республику с кинооператором, чтобы снять документальный фильм «Охота в Северной Осетии», – подчеркнул российский охотник, член Международного сафари-клуба и режиссёр-кинодокументалист.

Сергей Ястржембский также обсудил с министром природных ресурсов и экологии Черменом Мамиевым ряд направлений увеличения численности животных в регионе. Среди них – тема восстановления в Северной Осетии когда-то обитавшего на территории республики безоарового козла.