Ossetia News

20 сентября

$ 67.01

78.36

Погода 7° ясно

Заур Кабалоев: наша с братом детская мечта — поехать вместе на Олимпийские игры

17:06 11.08.2018

Сразу два Кабалоева стали в этом году чемпионами России: Виталий — в весе до 55 кг, и Заур — в весе до 67 кг. Они — родные братья.

Свой успех WRESTRUS.RU прокомментировал Заур Кабалоев, защитивший титул чемпиона России.

— Победа брата меня конкретно смотивировала, и победить на чемпионате России для меня было принципиально, — сказал Заур Кабалоев. — Очень хотел выиграть во второй раз подряд. Когда я боролся в весе до 63 кг, мысли меня не покидали, и я знал, что вернусь в вес до 67 кг. Думаю, что буду бороться в этой категории до конца своей карьеры — это мой вес.

— Но в прошлом году шанс попасть на чемпионат мира вам не выпал, но сейчас у вас за плечами опыт выступлений на чемпионате Европы…
— Я думаю, что сейчас у меня шанс будет: мы поедем на международный турнир, и там я докажу, что способен приносить медали с чемпионатов мира. С Артёмом Сурковым мы боролись лишь один раз, но это было пять лет назад.

— Вы приехали на чемпионат России раньше из-за брата?
— Первый день борьбы брата я наблюдал по интернет-трансляции, был в зале только на финале. Да и поговорить мы с ним еще толком не успели — я настраивался на свой турнир. Я его лишь поздравил и сказал, что он наш новый первый номер.

— В детстве мечтали вместе выиграть чемпионат России?
— Наша детская мечта — вместе поехать на чемпионат мира и Олимпийские игры. Эх, как будет классно, если мы вместе поедем на чемпионат мира уже в этом году.

— Чемпионы России-2018: два Семёновых, и два Кабалоевых.
— Да (смеется). Интересное совпадение. Хочу поздравить наших однофамильцев-Семёновых с победами, а Сергея еще и с днем рождения!

— Какие мысли у вас были после чемпионата Европы?
— Я отдыхал месяца полтора-два…

— Не долго?
— Возможно, долго, но я хотел отойти от борьбы, отвлечься, собраться с мыслями. Находился дома, в Кабардино-Балкарии, помогал родным, и время от времени тренировался — как минимум раз в день. За месяц до старта начал работать над собой, поднимал функционалку.