Ossetia News

31 марта

$ 61.41

68.42

Погода 0° облачно с прояснениями

Зелим Албегов и Арсен Сланов признаны виновными в избиении российских офицеров

12:44 04.09.2018

Албегову назначили срок 3,5 года в исправительной колонии общего режима. Он будет лишен воинского звания и возможности занимать должности в госструктурах и военной сфере.
Сланова приговорили к лишению свободы на 1,5 года в колонии поселения.

Срок вступает в силу с момента его прибытия на место отбывания наказания.
Сторона защиты с приговором не согласна и в десятидневный срок намерена его обжаловать. Адвокат Тезиев заявил, что «сделает все, чтобы с судьи Калиты снять мантию, а с гособвинителя погоны».

Во время зачитывания приговора, военный гарнизонный суд постановил, что осетинские военнослужащие, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили российского офицера Антона Зайнутдинова. Легкий вред здоровью был нанесен еще одному офицеру Зелимом Албеговым.

Суд принял во внимание все показания стороны обвинения, несмотря на то, что они их несколько раз меняли, вынеся обвинительный приговор.
В ходе судебного разбирательства, Албегов и Сланов свою вину не признали и опровергали показания Патыка, Катрича, Иванова и других свидетелей. Показания осетинских военнослужащих судья Калита во внимание не принял, назвав их надуманными.

Обновлённые показания Катрича суд тоже отвергает, потому как они не нашли своего подтверждения, а в основу приговора легли изначальные данные, по которым он видел, что Албегов и Сланов избивали офицеров.

Вернуть уголовное дело на доследование, чтобы исключить расхождения в показаниях, не разрешили. Суд утверждает, что дело было рассмотрено по существу.