Ossetia News

12 ноября

$ 67.52

76.09

Погода 1° пасмурно

Открытие спортивной площадки на «новой набережной» перенесли на месяц из-за проблем у подрядчика

15:04 05.09.2018

Комплекс по контракту должны были сдать до конца лета, однако работы пока не близки к завершению. Объект больше похож на строительную площадку.

«Покрытие надо делать, по деньгам именно оно самое дорогое, оно и тянет всю эту сумму. Все грязные работы сделаны, подземные и надземные части. Осталось постелить резиновое покрытие и траву, а также установить оборудование», — рассказал Ossetia News начальник управления капитального строительства Тимур Кануков.

К слову, оборудование тоже еще не закуплено, приобретать его планируют в ближайшее время. А открытие пришлось перенести минимум на месяц, отметил чиновник.

«Подрядчику не хватило средств. Авансом мы заплатить не можем по закону, а у них не было суммы на оплату покрытия. Теперь предполагается, что теперь им дадут материалы заранее, а расплатятся за них они уже потом», — сказал Кануков.

Ранее Ossetia News писала, что объект строят в рамках федеральной госпрограммы, на его возведение направят около 19 млн рублей. По плану на набережной по улице Кесаева появится футбольное поле с искусственным покрытием, вокруг которого расположатся беговые дорожки. Отдельно выделят место для бега на 100 метров и для прыжков в длину. Здесь же откроется универсальная площадка для игры в волейбол, баскетбол и другие виды спорта. Вокруг игровых зон расположатся спортивные тренажёры.

Ossetia News.