Ossetia News

20 сентября

$ 67.01

78.36

Погода 8° ясно

Таймураз Тускаев пообещал помочь создать в Северной Осетии полноформатный инклюзивный детский сад

13:28 12.09.2018

Такое дошкольное учреждение предложила открыть Светлана Дзанагова. Она педагог со стажем и давно работает в системе образования. Пока Светлана открыла группы по 10 человек для разного возраста детишек, где они занимаются всего несколько часов.

«У нас разработана специальная программа для обычных ребят и для детей с ОВЗ. Нам необходимо оборудование, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли легко социализироваться в обществе. Мы даже проводим совместные занятия. Здоровым деткам это тоже полезно, формируется толерантность», – рассказала Светлана на приеме граждан, который по поручение президента России провел премьер-министр Северной Осетии Таймураз Тускаев.

Предложение педагога очень понравилась Тускаеву. Он отметил, что ее идею обязательно поддержат и помогут получить грант на дальнейшее развитие дошкольного учреждения.

Основные вопросы, с которыми жители республики чаще всего обращаются за помощью к государству, – выделение денег на лечение и поддержка начинающих предпринимателей.

Всего 15 человек обратились с премьеру Тускаеву. Среди них Хазби Цгоев, который более 30 лет занимается овцеводством. В его хозяйстве уже две тысячи голов. Мужчина просит у государства субсидии на развитие животноводства, а также выделить горные пастбища.

Еще один начинающий предприниматель – Руслан Четоев. Он также рассчитывает на материальную поддержку для развитие своего дела. Мужчина хочет построить Техцентр по обслуживанию сельхозтехники.

Часть приема граждан прошла за закрытыми дверями. Большинство вопросов несли личный характер, поэтому журналистов попросили удалиться из зала. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства, все обращения жителей республики будут удовлетворены.

Ossetia News