Ossetia News

20 сентября

$ 67.01

78.36

Погода 7° ясно

Первый на Северном Кавказе коворкинг-центр «Точка кипения» откроется во Владикавказе

09:46 13.09.2018

Об этом сообщила в интервью ТАСС глава Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева в рамках Восточного экономического форума.

«Точка кипения» – это пространство коллективной работы, предназначенное для того, чтобы представители сферы образования, науки и бизнеса могли обмениваться опытом, прорабатывать новые модели регионального развития и взаимодействовать по другим направлениям. Всего в регионах России открыто уже 17 таких центров.

«У нас в ближайшее время — в октябре — откроется первая «точка» на Северном Кавказе — в Северной Осетии, город Владикавказ. Там очень сильная команда, университет. Я уверена, что центр станет точкой притяжения для молодежи и предпринимателей, которые будут предлагать новые проекты развития региона», — сказала она.

Глава АСИ также отметила, что запросы на открытие новых центров поступают и от других регионов, в том числе от субъектов Северного Кавказа.

«Но тут мы не торопимся. Все зависит от наличия региональных лидеров, которые готовы наполнять эти пространства содержанием. Потому что нельзя просто арендовать помещение, поставить столы и стулья и назвать это «Точкой кипения» — мы держим марку проекта, и для нас очень важны люди, которые будут этот проект реализовывать», – рассказала она.

При этом, по словам Чупшевой, проблем при запуске новых центров не возникает, так как формат коллективной работы очень востребован в регионах. Она считает, что успех «Точки кипения» как проекта заключается в том, что пространство открывается при помощи не административных рычагов, а региональной команды, которая помогает консолидировать общество и развивать регион.