Ossetia News

12 ноября

$ 67.52

76.09

Погода 1° пасмурно

Адвокаты обжаловали приговор Зелиму Албегову и Арсену Сланову

16:17 14.09.2018

Защита двух осетинских контрактников подала апелляционную жалобу в ростовский военный суд. Об этом Ossetia News сообщил один из адвокатов Валерий Гаглоев. По словам юриста, они настаивают на отмене вынесенного приговора и требуют нового рассмотрения дела уже другим судьей.

«Сейчас Зелим Албегов находится в тюрьме. А Арсен Сланов — на свободе, он должен будет сам отправиться в колонию поселения, но только после того, как приговор вступит в законную силу. До тех пор он будет на свободе. Приговор Сланову вступит в законную силу только после его рассмотрения судом апелляционной инстанции. Говорить о наших шансах на этой стадии, наверное, неэтично, мы всегда настроены на то, что победим, а так — 50 на 50», — рассказал Гаглоев Ossetia News.

Адвокаты хотят вернуть рассмотрение дела на стадию назначения судебного заседания.

Напомним, 4 сентября в военном гарнизонном суде вынесли приговор двум осетинском контрактникам. Албегов и Сланов были признаны виновными в драке с офицером. Решением суда Албегова осудили на 3,5 года исправительной колонии, Сланову же дали 1,5 года колонии поселения. Приговор вызвал серьезный общественный резонанс, активисты написали письмо на имя Президента и министра обороны, в котором требуют пересмотреть дело. Под документом подписались свыше 50 тысяч человек.