Ossetia News

19 октября

$ 65.72

75.57

Погода 6° слегка облачно

На общественных слушаниях в мэрии Владикавказа обсудят будущее высотки в парке

17:53 17.09.2018

Жители города смогут высказать свое мнение о переводе земель под скандальной недостройкой из зоны природных ландшафтов в категорию рекреационного строительства. Свое мнение по данному вопросу сможет высказать любой желающий. Слушания пройдут 18 сентября в актовом зале городской мэрии, начало в 15.00. Вход свободный.

«Назначены публичные слушания по проекту внесения изменений в решение Собрания представителей Владикавказа «Об утверждении «Правил землепользования и застройки г. Владикавказ» в части: изменения зоны природных ландшафтов (Р-5) на зону рекреационного строительства (Р-4), включая участки по адресу ул. Горького, 1«б», площадью 0,6924га; ул. Горького, 1, площадью 0,5126 га; ул. Горького, 1«в», площадью 0,1076 га», – рассказали Ossetia News в администрации города.

Этот вопрос уже обсуждали на общественных слушаниях около месяца назад. Тогда участие в нем приняли порядка 120 человек. Подавляющее большинство проголосовали за перевод земли в категорию рекреационного строительства.

Напомним, специалисты заявляют, что технически снести высотку в парке невозможно. Именно поэтому новые инвесторы планируют достраивать ее, не изменяя его высотности. В 13-этажном здании может разместиться детский диагностический центр, а также гостиничные номера. В цокольном здании же останется развлекательный центр.

Ossetia News