Ossetia News

10 декабря

$ 66.24

75.71

Погода 0° пасмурно

В Северной Осетии снимут фильм по поэме Георгия Малиева «Темур-Алсак»

21:26 19.09.2018

Режиссером картины является Аким Салбиев, к съемкам также привлекли известного осетинского каскадера Эльбруса Уртаева и артистов театра «Нарты». Об этом сообщает телеканал «Осетия-Ирыстон».

По словам режиссера, творение Георгия Малиева «Темур-Алсак» — удивительная, мощная героическая поэма, это стык 17-18 веков. Поэтому важно точно передать атмосферу того времени.

«Это будет большой фильм нового жанра, где реконструкция прошлого времени и современность будут переплетены. Жанр художественно-документальный. Это именно новое кино. Мы изначально задумали с продюсером картины Маратом Камболовым», — рассказывает Салбиев.

Сюжет картины незамысловатый. Вечная вражда между бедными и богатыми, несчастная любовь и крепкая дружба. Детали кинорежиссер не раскрывает. Хочет, чтобы после просмотра фильма люди захотели прочитать поэму. Она уже давно переведена на русский язык. Несколько лет подряд ее ставят на подмостках известных театров.

«Я много отработал именно в исторических картинах. Они мне очень близки по духу. И сейчас мы хотим создать атмосферу, которая была в фильмах, над которыми я уже отработал. Посмотрим, как получится. Просто мало очень времени», — поделился каскадер Эльбрус Уртаев.

Приехал Эльбрус с сыновьями. Все сложные и опасные трюки выполняют именно они.

Сейчас съемки в самом разгаре. Уже сняты некоторые сцены в Москве. Впереди еще как минимум месяц работы в Осетии. Кинорежиссер говорит, ждать осталось не долго. Уже в конце осени фильм выйдет на экраны.