Ossetia News

10 декабря

$ 66.24

75.71

Погода 0° пасмурно

Во Владикавказе полицейский спас девушку, пытавшуюся спрыгнуть с моста

18:56 20.09.2018

Рано утром младший сержант Азамат Мамаев увидел на «Китайском» мосту девушку, которая стояла у перил. Ее поведение вызвало подозрения у полицейского, он решил остановиться.

«Она встала, начала плакать, стучать по перилам. Потом она одну ногу уже перекинула через перила. Тогда я быстро подъехал, подбежал к ней. На тот момент она уже обеими ногами перелезла на ту сторону. Я выскочил, начал ее одергивать, еще и гражданский проходил, он помог мне тоже. Я начал расспрашивать ее, почему она это собирается сделать, но она не смогла ничего внятно объяснить», — говорит Мамаев.

Сержант сообщил о случившемся в дежурную часть МВД. До приезда следственно-оперативной группы и скорой помощи он беседовал с девушкой. Прибывшие на место медики решили ее госпитализировать. В больнице состояние девушки было расценено как средне тяжелое.
Из медучреждения девушку доставили в полицию. Выяснилось, что после смерти родителей она воспитывалась в детдоме. Несколько лет назад у нее родилась дочь, однако отец ребенка бросил семью и уехал из республики.

«Так как мамы у меня нет, я на мосту остановилась, постояла, подумала и заплакала. И решила спрыгнуть, уже ни о чем не задумываясь. Когда я уже перелезла, меня оттуда вытащил парень и посадил в машину. Я ему хочу сказать спасибо. Когда говорят, что есть ангелы, вот это как раз тот случай. Он мой ангел, который меня спас. Если бы не он, мой ребенок бы остался один», – рассказала она после происшествия.

Сам Азамат Мамаев свой поступок геройским не считает. Говорит, просто исполнял свой гражданский, человеческий долг.

Ossetia News