Ossetia News

18 октября

$ 65.4

75.65

Погода 2° ясно

В Северной Осетии задержаны подозреваемые в хищении денег из Пенсионного фонда

10:58 24.09.2018

Мошенники подозреваются в хищении более 3 млн рублей. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк, задержанные незаконно формировали пенсионные дела умерших людей, начисляя им пенсии.

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Северной Осетии задержаны мужчина и три женщины, подозреваемые в мошенничестве, связанном с хищением денежных средств Пенсионного фонда. По предварительным данным, злоумышленники незаконно формировали пенсионные дела умерших граждан, возобновляя начисление пенсий, а затем по поддельным доверенностям получали денежные средства в банке», – сказала Волк.

По ее словам, организатором мошеннической схемы стала бывшая сотрудница клиентской службы одного из управлений Пенсионного фонда по республике, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

«При обысках в домовладениях задержанных полицейские обнаружили свыше 100 пенсионных дел, бланки пенсионных удостоверений, копии паспортов и других личных документов граждан, справки об осуществлении трудовой деятельности, доверенности на получение выплат, а также свыше 150 клише и печатей различных организаций, расположенных в том числе в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока», – добавила Волк.

Возбуждено шесть уголовных дел о мошенничестве, ущерб по которым превысил 3 млн рублей.