Ossetia News

19 ноября

$ 66.01

75.32

Погода 7° ясно

Танцоры из Южной Осетии стали лучшими на Северо-Кавказском фестивале

16:59 25.09.2018

ХIX Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу» прошел в Грозном. В нем приняли участие лучшие коллективы из 17 регионов. Осетинские танцы и песни на культурном форуме представили творческие коллективы из Южной Осетии. Членами жюри лучшим был признан танец «Сага любви» в исполнении Инала Санакоева и Олеси Хугаевой, сообщает Sputnik со ссылкой на завотдела искусств министерства культуры Южной Осетии Фатиму Алборову.

«В фестивале участвовало 20 коллективов. Я была в составе жюри, члены которого признали лучшим хореографическим номером танец Инала Санакоева и Олеси Хугаевой. Мы стали единственным коллективом, в конце выступления которого зрители аплодировали стоя», — рассказала Алборова.

Также в фестивале приняли участие ансамбль национальных инструментов «Сарматы» и вокалист Ацамаз Сланов. Музыкантов, исполнителей и танцоров из Южной Осетии наградили грамотами и подарками.

Впервые фестиваль «Мир Кавказу» прошел в 1996 году во Владикавказе. Идейным вдохновителем выступил выдающийся музыкант, дирижер, художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев.