Ossetia News

18 октября

$ 65.4

75.65

Погода 2° ясно

Лучшие фотографы страны посетили горную Осетию

12:22 26.09.2018

Участники проекта Russian Explorers запечатлели красоты региона и выложили на своих страницах в социальной сети Instagram. Во время путешествия по республике, фотографы из разных уголков России сняли небольшой видеоролик, который, по словам участников команды, точно передает атмосферу путешествия по Северной Осетии.

«Наш проект – это в первую очередь команда единомышленников. И посмотрите, как точно удалось показать это нашим видеографам в новом видео о команде Russian Explorers! Этот ролик невероятно точно передает настроение нашей команды, а также атмосферу нашего совместного путешествия по красивейшему региону – Северной Осетии!», – подписали видео участники проекта.

Блогеры не просто гуляли по горам, любуясь красотами, но и изучали культуру и историю Северной Осетии.

«Мы побывали у отреставрированной башни Курта и Тага – родовой башни осетин, расположенной в селении Уаласых. По легенде она принадлежала двум братьям, к которым возводят свою генеалогию более 100 фамилий Северной Осетии. А вообще, именно за переплетение красивейшей природы и богатой культуры и истории я так сильно полюбил этот регион. Слышали бы вы пару легенд из Нартского эпоса, ничем не уступает Старшей и Младшей Эддам!», – написал фотограф Александр Мазуров.

Russian Explorers – это объединение молодых тревел-фотографов из разных уголков России. Проект собрал вместе людей, которым нравится путешествовать по нашей стране, которые хотят открывать эти неизведанные места для себя, а через фотографии, видео и текст и для других.

«Мы стараемся отойти от традиционных подходов и жанровых клише, ведь нашими снимками мы хотим создать визуальную историю, которая отразит атмосферу места и вдохновит вас на путешествие по России. Ведь неважно куда ты отправишься: на солнечные вершины Кавказа, лёд Байкала или в туманные леса Карелии – у нас в стране есть что увидеть. Надо лишь правильно смотреть», – написали на своем официальном сайте тревел-фотографы.